“四十国梦 诗启春华” 化学化工学院举办诗歌朗诵比赛_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

“四十国梦 诗启春华” 化学化工学院举办诗歌朗诵比赛

作者:徐淑婷 韩亚男 曹舒雅 文章来源:化学化工学院 更新时间:2018-11-20

  

  风雷激荡的40年里,华夏文明谱写了一曲砥砺奋进、激情澎湃的盛世华章,为纪念改革开放四十周年,聆听诗歌书韵,传承华夏文明,11月19日,化学化工学院学生会办公室于4#A101室举办“四十国梦 诗启中华”诗歌朗诵比赛决赛。

  比赛之前,主持人播放了参赛者们赛前的训练视频,回顾了参赛者们共同努力的时光。随后,一曲《三十八度六》点燃全场,比赛拉开帷幕。三十二支参赛队伍以高昂的激情,良好的姿态依次朗诵。参赛者将爱国诗歌配上音乐、画面,用精彩的表演,或深情款款、或激情高昂地将诗歌内容全方位地展示,让观众真切地领会到诗歌的意境,体会到改革开放的巨变。伴随朗朗诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏。比赛期间,还插入了游戏环节,“抢凳子”、“有什么”等游戏惩罚笑料不断,缓解了现场紧张的氛围。参赛队伍一一展示完毕后,主持人请部分同学们上台表达对本次活动的感受,评委们也对参赛队伍的朗诵做出精确点评,并进行公开打分。比赛在优美的歌声中落下帷幕。

  经评委认真评审,本次比赛共有三支队伍获得一等奖,五支队伍获得二等奖,七支队伍获得三等奖。

  此次活动让同学们在视听盛宴中感怀中国过去,畅想祖国美好未来,营造了健康向上的爱国氛围,有利于同学们继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬中华民族伟大精神。