关注消防 安全至上 法学院走进消防队交流学习_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

关注消防 安全至上 法学院走进消防队交流学习

作者:王启存 刘紫叶 文章来源:法学院 更新时间:2018-11-12

  

  一年一度的“11.9”消防日来临,为响应今年“全民参与,防治火灾”的消防日主题,增强法科学子的消防安全意识,提高学子们应对意外火灾的能力,11月11日,志愿者走进聊城消防支队柳园中队,了解消防,学习应急知识。

  赶赴火场、救险救急、排除险情、扑灭火灾是消防官兵的基本职责,完成职责离不开硬件的支持——消防车。在赵钦川副队长的带领下,志愿者前往参观将紧急避险车和云梯车,消防官兵熟练地将紧急避险车打开,并向志愿者们一一介绍机动链锯、无齿锯、手抬机动泵、扩张钳等消防用具的用途、维护等方面的知识,同时为志愿者展示用具的操作过程,细致的讲解、娴熟的操作令志愿者更对消防员这一职业产生敬意。离开消防车后,赵钦川在现场向志愿者普及宿舍用电安全、发生火灾的自救措施及入住宾馆的消防安全等贴近志愿者的生活的安全常识,并就灭火器的使用进行现场示范,他强调“消防,消防,主要在防”,希望志愿者们注意宿舍用电安全,在日常生活中加强防范意识,并能尽自己所能向群众宣传火灾防范方面的知识,以减少火灾发生。此外,志愿者亲身体验搭云梯车步入高空的过程,并观看花式喷水及直冲式喷水,与消防工作零距离接触。