消减火灾隐患 建设安全公交 历史文化与旅游学院普及消防安全知识_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

消减火灾隐患 建设安全公交 历史文化与旅游学院普及消防安全知识

作者:杨涵 张一丹 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-11-12

  

  为了提高同学们面对突发事故的应急能力,强化公交消防安全意识,11月10日,历史文化与旅游学院于聊城市公交总站举办了“消减火灾隐患,建设安全公交”活动。

  正值天干物燥、火灾多发的季节,全国都在紧锣密鼓地进行冬季火灾防范工作。历史学院的同学们也走出校园,进行消防安全知识的宣传工作。同学们来到汽车总站,热情邀请公交车的司机师傅一起参与到消防知识的普及活动中来。随后,志愿者们向司机师傅请教了公交车消防设施的配备情况及使用方法,司机师傅耐心地向志愿者们介绍,一般一辆公交车配有两个灭火器,分别放在前后车厢第一排座位的下方,说着并拿出灭火器亲手教志愿者如何去使用。志愿者们看完演示后纷纷上前,进行模拟灭火。2018年消防日的主题是“全民参与,防治火灾”,借此机会,志愿者们向车上乘客宣传了公交消防安全小常识,志愿者们讲道,公交车一旦发生火灾,可以通过推开车门、用安全锤砸开车窗等方式逃生,也可以用灭火器灭火。安全是个永恒的话题,我们应从自身做起,从细微小事做起,多了解各类安全知识。最后,乘客们纷纷表示,近期公交安全事故频发,学习公交安全知识十分迫切和重要,日后将会继续关注安全教育,避免安全事故的发生。

  本次活动的成功举办,不仅有利于增加同学们对公交安全知识的了解,更有利于同学们牢记安全责任,提高自我保护的能力。