设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

落叶作画 环规学院让消防知识牢记孩童心中

作者:肖超菲 王子铭 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2018-11-09

  

  值119消防日来临之际,为提高小朋友的消防安全意识和避险自救能力,让小朋友牢固树立“以人为本 生命至上”的理念,11月8日,环境与规划学院于翰林苑幼儿园举办了“秋日落叶画中现 消防知识记心中”活动。

  同学们首先利用图片向小朋友们介绍了消防安全及如何快速有序的通过安全通道逃离火灾等知识,让小朋友进一步认识火灾、学会如何安全逃离现场,在危险来临的时候用正确的方法保护自己。“明朝挂帆去,枫叶纷纷落”,同学们将提前收集到的各种落叶、水彩笔、胶带等分发给小朋友,引导小朋友们用落叶拼凑成一幅画,用色彩斑斓的叶子作画激发了小朋友对制作过程的好奇心,小朋友们纷纷参与,他们发挥想象力,在同学们的帮助下完成了身穿银杏叶裙的白雪公主和穿着迷彩服的消防员叔叔等多幅画。此次活动加深了孩子们对消防知识的理解,提高了小朋友的动手能力和合作意识,并懂得基本消防技能,增加了孩子们对消防员和消防事业的崇敬,对建设和谐平安校园起到了积极的推动作用。