设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

后备军官学院开展“向先进学习,做忠诚卫士”主题党日活动

作者:许宇坤 刘浩鹏 文章来源:后备军官学院 更新时间:2018-11-09

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代共产党人矢志如一的价值追求,11月8日下午,后备军官学院开展“向先进学习,做忠诚卫士”主题党日活动。2015级、2016级全体国防生和2018级预科生参加活动。

  主题活动中,国防生党员作了关于黄群、宋月才、姜开斌同志和王继才同志的先进事迹报告,并组织全体国防生和预科生共同学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,教育引导国防生与预科生加强理论武装,筑牢理想信念,提升品行作风,敢于负责、勇于担当、善于作为,不负党和人民重托,不辱时代使命。

  “守岛就是守国家,国安才能家安!”刘长康慷慨激昂地朗读王继才同志的先进事迹,大家听得热血沸腾,深深感动于王继才同志无私奉献的爱国品质。“只有奋斗的一生才称得上幸福的一生,黄群的这句话,我会铭记在心。” 活动结束后,2016级国防生邱伊健如是说。

  此次主题党日活动,充分发挥了党员骨干模范带头作用,引导国防生将满腔热血转化为强军兴军、备战打仗的使命担当,激励国防生与预科生刻苦学习,不断提高自身素质,争做共产主义事业的优秀接班人。