设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

爱国爱党 材料学院《厉害了,我的国》观影习精神

作者:蔡敏月 张熙月 文章来源:材料学院 更新时间:2018-11-09

  

  为增强材料科学与工程学院入党积极分子的爱国情怀,帮助大家树立正确的爱国史观,材料学院院长李文智、党总支副书记任保印及几十位老师、材料学院全体入党积极分子于11月8日下午在4C405教室一同观看电影《厉害了,我的国》。

  电影放映前,李文智院长表示大家应时刻牢记“老师的本分是上好课,学生的本分是学好习”,只有老师和学生之间相互协调,才能实现教学水平和学习成绩上的飞跃。李院长强调在座同学们都是入党积极分子,更应做好引导作用,唯有努力才不枉此生。电影在习近平总书记大气磅礴的一句话“历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来发展。”中拉开了帷幕。电影就科技的进步,军事的进步,教育的进步,体育的发展等方面介绍了中国近几年突飞猛进的发展,让同学们切实感受到了:厉害了,我的国;幸福了,我的家;有一种骄傲叫我是中国人;如果奇迹有颜色那么一定是中国红。观影结束后,任书记基于自身的经历向全体入党积极分子陈述了改革开放四十年来中国社会发生的巨大飞跃式变迁,但同时也强调同学们必须清楚的意识到中国的现代化发展依旧有很长的一段路要走,要求大家要有“我与祖国共奋进”的责任意识。

  本次观影活动持续两个多小时,带给同学们无与伦比的震撼,同时也加强了同学们对祖国未来蓬勃发展的信心与期待,这必将督促同学们向更远大的目标发展,砥砺前行。