设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

再悟历史精彩 历史文化与旅游学院重回历史殿堂

作者:李斐然 王心怡 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-11-09

  

  赏一段历史剧,品千年文化味。为了增强同学们学习历史的兴趣,传播中国古代的优秀人物故事,11月7日晚,历史文化与旅游学院在政史楼A301教室举办了“重回历史殿堂,再悟历史精彩”活动。

  《诸葛亮舌战群儒》的大幕拉开,第一部剧就此开始。诸葛亮准备说服孙权结盟前面对国家重任的担当,与夫人离别时的真情流露,舌辩群儒时的针锋相对、字字珠玑……每一个场景,每一个人物,每一个情绪都被演员诠释地鲜活起来,仿佛把观众带回到公元208年的秋天,感受面对曹操即将南征,国家危亡时诸葛亮的拳拳爱国之心。下一部剧歌颂的是汉高祖刘邦的皇后吕雉的《吕雉传》,吕雉与武则天并称吕武,其政治才能备受赞扬,《吕雉传》细腻地表现吕雉从初为人妇到问鼎太后的成长。极有层次感的表现出吕雉为人母、为人妇的柔情;在尔虞我诈的后宫生存的狡黠,以及对刘邦的忠贞,对付项羽的智慧和治理国家的气度。

  历史剧以轻松有趣的方式带给同学们不一样的体验,不失为学历史的好方法,本次活动有利于同学们对历史人物有更深刻的了解,更有利于让中华民族优秀传统文化闪闪发光。