夏日蝇蚊扰人心 历史学院笼间说笑破害虫_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

夏日蝇蚊扰人心 历史学院笼间说笑破害虫

作者:陈鑫 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-29

  

  人以苍蝇污白璧,天将市虎试朱颜。为增强居民健康环保意识,使灭蝇理念深入人心。7月29日,历史文化与旅游学院于聊城市人民公园举办了“夏日蝇蚊扰人心,笼间说笑破害虫”活动。

  绿化环境,净化心灵。志愿者在指导师傅的讲解下先对捕蝇笼的结构及原理有初步了解,在师傅的耐心指导下把捕蝇网收集起来,将色彩缤纷的彩带揉搓成小细绳,然后巧妙地运用铁丝固定。编织、扭曲、定形,整个过程循序渐进,最后改装成了捕蝇神器。与真正鸟笼不同的是,窗纱并未将整个笼体包住,而是在距离底部约5厘米的位置向内形成一个能拉伸的锥形,锥形顶部还留有一个小口。师傅说根据苍蝇习性的基本原理,捕蝇笼会诱惑苍蝇顺着转轮滚动卷进盒子内部,最终因储蝇盒的密闭和无食物而死去,从而达到捕蝇的目的,相对也更环保安全实惠,此举不仅传达了绿色环保的理念,同时有力地宣传了环保意识,更能有效减少蚊虫,呼吁人们积极参与到美化环境、构建环保和谐型社会中来,共同营造绿色家园。