秉承运动精神 历史学院缔造阳光运动校园_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

秉承运动精神 历史学院缔造阳光运动校园

作者:赵雪晴 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-25

  

  古语云:以自然之道,养自然之身。运动是古往今来被继承和发扬的优良传统。为弘扬和提倡运动强身精神,向小朋友宣传运动理念,7月25日,历史文化与旅游学院在聊城市翰林院幼儿园举办“弘扬运动精神 缔造阳光校园”活动。

  不同的体育标识蕴含着不同的意义和内容。志愿者与小朋友席地而坐,通过交流,志愿者了解到小朋友们对运动饶有兴趣却碍于现实条件的情况,开展了一次深入的对运动类别和标志的宣传和讲解,小朋友们兴致勃勃,认真倾听。为了帮小朋友加深印象,志愿者通过有奖问答的形式来和小朋友进行游戏,通过事先准备的各种运动器材,实际动手体验,来感受运动的乐趣,小朋友们积极雀跃,沉迷其中。彩绳摇晃,透着小朋友天真的笑颜;篮球声响下衬着其内心的欢呼。小朋友们表示,以后一定在生活中谨记运动精神和乐趣,积极宣传运动精神,坚持运动强身,做运动精神的弘扬者和践行者。此次活动的顺利举办,不仅宣传了运动健身理念和精神,而且也让小朋友体会到了运动的激情和欢乐,更有利于形成阳光良好的校园风气,使小朋友们健康快乐地成长。