设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

垃圾分类从我做起 历史学院重视绿色循环发展工作

作者:王文宇 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-18

  

  近几年来,人们对垃圾分类越来越重视,同时世界上一些国家和地区的垃圾分类措施也越来越引人注目,垃圾分类逐渐成为一种环保趋势。为了增加孩子们关于垃圾分类方面的知识,增强孩子的环保意识。历史文化与旅游学院于7月11日在马官屯幼儿园举办“垃圾分类,举手之劳”活动。

  志愿者携带制作好的小道具来到马关屯幼儿园,利用课余时间向孩子们传授垃圾分类的知识。志愿者首先从辨别垃圾分类的循环标志教起,垃圾分类的第一步就是区分垃圾的类型,一共分为可循环和不可循环两种。在老师的帮助下,孩子们利用废纸屑和塑料瓶等垃圾进行垃圾分类的练习,孩子们跃跃欲试,现场一片活跃。活动尾声,志愿者把制作好的垃圾分类道具赠予孩子们,希望通过这种形式加深他们对于垃圾分类的印象。本次活动不仅丰富了孩子们关于垃圾分类方面的知识,而且增强了孩子们的环保意识,为美丽中国的绿色循环发展奠定了基础。