一把纸扇送清风 一季夏日满清凉 历史学院弘中国扇文化_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

一把纸扇送清风 一季夏日满清凉 历史学院弘中国扇文化

作者:王馨 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-16

  

  时逢夏日,一把纸扇除扇风纳凉外,还可以作为艺术品。7月15日,历史文化与旅游学院于聊城市西湖馨苑小区愉快教育机构举办了 “一把纸扇送清风,一季夏日满清凉”活动。

  “轮如明月近,罗似薄云穿。无由重掩笑,分在秋风前。”简简单单的扇子,在中国的历史上已有几千年的历史,作为摇动生风的工具,在酷热的天气里为人民们送去清凉。志愿者们先向孩子们详细讲解了中国扇的历史以及绘制扇子画的上色技巧和注意事项,并为孩子们精心准备了制作精良的空白扇子、五彩缤纷的颜料和齐全的绘画工具。孩子们挑选好自己喜欢的扇面后,在志愿者们的指导下,拿起画笔,填充扇面,勾画出一幅幅美丽的扇画,亭亭玉立的荷花、傲雪苍劲的梅花、充满童趣的卡通画,一幅幅精美的作品呈现在大家面前。此次活动激发了孩子们的绘画兴趣,提高了孩子们的动手能力和实践能力,同时让孩子们对中国扇文化知识有了一定了解,有利于弘扬中国扇文化。