设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

武术千古秀 托此生雄风 历史文化与旅游学院倡武魂

作者:陈鑫 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-13

  

  动之则分,静之则合。无过不及,随曲就伸。为提高同学们对武术的认识,加强身体锻炼,传承中国传统文化。7月13日,历史文化与旅游学院于人民公园举办了“武术千古秀,托此生雄风”活动。

  武术是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻。一开始,武术师傅为志愿者们进行功夫演示,先一个抱拳礼,转马步为弓步,顺势照面直踢,竖岔着地,整套动作柔和连绵,行云流水,刚劲有力,赢得了阵阵喝彩。师傅又一一指导志愿者和孩子们动作要领,或举手托天,或曲腿伸腰,部分孩子的“不标准”动作使得现场气氛更为轻松愉快,欢笑声此起彼伏。在练习初步动作后,武术师傅又强调武术不是用来以暴制暴的,而是以武止戈,提倡和平,人们勤练习武术可使瘦者健壮,胖者减肥,气机流畅,骨正筋柔,大有裨益。此次活动不仅有利于健体防身,而且磨练了孩子们们坚韧不拔的品质,更是传播了中华传统武艺。