设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

美化城市环境 你我共同绘制 历史学院创意涂鸦井盖

作者:王馨 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-12

  

  为了进一步向市民们宣传美化环境、绿色生活的理念,让市民们认识到美化城市环境的重要性。7月11日,历史文化与旅游学院于聊城市城区湖南路举办了“美化城市环境,你我共同绘制”活动。

  在城市道路上,井盖可谓最常见不过,但也是最容易被忽略的。假如井盖都做成了美丽的艺术品,那么井盖也会变成城市道路上的一道美丽的风景。活动中,志愿者们对部分道路进行了清扫,保障了道路的清洁。志愿者们摆出颜料和调色板开始了“井上填画”,在井盖上进行了创意涂鸦。虽然当时骄阳似火,但依然挡不住志愿者们的热情,志愿者们用彩笔和颜料,自己设计主题,认真勾勒图案,专心填充颜色,一丝不苟地对待每个绘画环节。经过一上午的努力,原本黯淡无光的井盖经过一番改造变得生动活泼起来,引起路人们的驻足观看、拍照和赞美。本次活动的成功举办,不仅美化了水城的环境,为水城增添了一抹亮色,更有利于增强市民们的环境美化保护意识。