设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

喜融世界杯 共筑中国梦 历史学院举行趣味桌上足球比赛

作者:刘紫薇 赵雪晴 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-07-12

  

  “世界杯”是世界上最高荣誉、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,为了顺应全民世界杯热潮,激发孩子们的体育运动热情。7月10日,历史文化与旅游学院志愿者服务队于聊城市慧聪儿园举办了“喜迎世界杯,共筑体育梦”活动。

  一场桌上足球趣味比赛将在幼儿园举行。首先,志愿者把对足球感兴趣的小朋友们分成了两个足球队,分别由不同的志愿者带领练习。志愿者耐心地给孩子们讲解了足球的踢法以及足球比赛的规则,孩子们听的十分认真。随后,志愿者用彩笔分别在自己和孩子们的手面上绘制了不同国家的国旗,代表不同国家的足球队,一场激烈的桌上足球比赛就此拉开了帷幕。孩子们个个精神抖擞,以饱满的热情和精神状态投入到比赛当中。“”传球!快……”“加油……进了!”比赛场面一度十分激烈。整个足球比赛在活泼、激烈、有序的氛围中进行,孩子们在比赛中都得到了快乐。此次活动的成功举办,不仅激发孩子们对足球运动的兴趣,更培养了孩子们的团队意识、协作精神、集体荣誉感。