设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

葱苗移栽 农学院了解作物栽培

作者:焦雪芹 石梦迪 文章来源:农学院 更新时间:2018-07-12

缤纷七月,正是小葱移栽的恰好季节,让同学们更好的了解农作物的栽培及生长过程,提高同学们探索农作物的兴趣,712日,农学院新农科技社植保部在聊城市东昌府区许营镇举办葱苗移栽 了解农作物的栽培活动。

志愿者们提前在网络上了解了有关葱苗移栽的知识,为活动的顺利进行提供了保障。志愿者们来到许营镇的一家菜园,刘爷爷正在田中给葱移栽,志愿者们询问其移栽所需注意的事项,了解到葱的定植期要求不严,在6月上旬至7月上旬均可定植,在移植前需要精细整地,施足基肥,选择地势高燥,土层深厚,排灌方便,地力肥沃的地块栽培。刘爷爷还提到要注意病虫害的产生,葱的主要病害有霜霉病、紫斑病、锈病、炭疽病、菌核病、软腐病等;主要虫害有葱蓟马、葱线虫病、潜蝇、夜蛾等。无论发生哪种病虫害,都会严重影响葱良好生长,导致病虫害的发生流行。随后,志愿者们动手实践,在刘爷爷的指导下进行葱的栽培移植,天气虽有些炎热,但让志愿者们体会到了劳动的意义,磨练了意志,活动圆满成功。