设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环规学院举办自然地理学野外实习工作动员大会

作者:宋喜莲 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2018-07-10

  

  为贯彻落实聊城大学高水平应用型人才培养目标,切实加强学生地理实践力的培养,7月10日下午,环境与规划学院于4A#201举办了2018年秦皇岛地区《自然地理学野外实习》工作动员大会。院长张保华、副院长刘道辰、野外实习教学团队老师以及2017级地理科学类全体学生共300余人参加动员会。动员会由刘子亭副院长主持。

  动员会上,张保华院长首先阐述了《自然地理学野外实习》工作的重要性并提出工作要求。他指出,野外实习是自然地理教学过程的重要实践环节,其目的和任务是验证、巩固和深化理论知识,促进理论与实践更好地结合,野外实习队要精心组织、高质量完成此次野外实习任务。刘道辰副院长回顾了环境与规划学院《自然地理学野外实习》工作发展历程,并从安全、课程学习以及专业发展角度出发,向同学们强调了野外实习的重要性,分享了野外工作知识。会议最后,刘子亭副院长从实习计划、实习要求、用品装备和报告撰写等方面向同学们做了系统讲解,希望同学们充分准备,通过此次野外实习培养野外工作能力和创新力,养成吃苦耐劳、团结协作的优秀品质和工作作风。此次动员大会充分调动了广大学生的学习积极性,增加了学生对野外实习工作的了解,为此次《自然地理学实习》工作的有序开展打下了坚实基础。