设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

学有所成卓越发展 第一届“教科杯”小学教育专业汇报演出精彩上演

作者:刘聪睿 宁廷政 赵佳宁 文章来源:新闻网 更新时间:2018-06-13

  

  6月12日,由教育科学学院主办的第三十三届科技文化艺术节教师专业技能大赛暨第一届“教科杯”小学教育专业汇报演出在西校音乐厅举行。教育科学学院院长于源溟、党总支书记李军,聊城大学附属小学书记唐云霞,兴华路路小学校长金敏,第二实验小学校长诸葛绪山,奥森小学校长李雪芹,花园路小学校长刘文秀以及四百余名教育科学学院学子齐聚一堂,共赏文艺盛宴。

  为祝贺教育科学学院学子在教师技能专业大赛中取得的优异成绩,汇演之初,与会领导为在大赛中获得一二三等奖的同学颁发了奖杯和。随后,于源溟院长带领同学们回顾了教育科学学院小学教育专业16年来取得的优异成绩及发展历程。学生代表胡魏园同学的发言又带领同学们展望了未来。

  活力激扬的舞蹈串烧点燃全场。歌曲《苔》生动地描述了坚韧不拔的教师形象。课本剧《陶罐与铁罐》告诉我们经得起时间考验的不是外表而是品质。语文模拟课堂将大家带回美好的小学时光。幽默风趣的相声《报菜名》将现场氛围推向高潮。英语演讲加演唱的《Hit the road》表达了对“历尽山河,仍觉人间值得”的渴望。故事《老虎拔牙》生动有趣。《琴韵书香》的表演者在悠扬的钢琴曲中执笔诉说心灵,工整的粉笔字和飘若悠扬的毛笔字引得观众连连赞叹。歌曲《一个人的北京》唱出了一个人北漂的孤独与坚强。接下来的爵士舞表演展示了教育科学学院学子的青春朝气与活力。海棠花又开,诗朗诵《一代楷模周恩来》缅怀并赞颂了周总理的高洁公正。大荧幕上滚动着教育科学学院的历程与发展规划,本次汇演也在展示着青春风采的合唱《飞向美好的明天》中完美落幕。

  习于智长,优于心成。本次活动的成功举办展现了教育科学学院小学教育专业的蓬勃发展。祝愿教育科学学院小学教育专业在今后的发展中再创辉煌。