设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

筑梦起航 展我风采 历史文化与旅游学院举办“资助宣传形象大使”选拔赛

作者:孙凤至 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2018-06-13

  

  为加大学生资助宣传,传递党和政府的温暖,使家庭经济困难学生更有获得感、幸福感。6月9号下午在大学生服务中心举行“筑梦起航,展我风采——聊城大学学生资助宣传形象大使选拔赛”决赛。此次大赛由学生资助管理中心主办,历史文化与旅游学院团委承办。活动特邀历史文化与旅游学院梁婷老师、丛振老师,医学院陈珂老师作为本次选拔赛的评委。

  此次大赛分为初赛、复赛和决赛,各学院在5月底前完成学院初赛,选拔推荐3名选手参加学校组织的复赛。复赛为资助政策测试和自我展示两部分成绩组成,资助政策测试主要是考察选手对国家、省和学校有关资助工作的政策及文件的理解,自我展示要求选手录制3分钟的才艺展示视频。最终来自二十个学院的三十名同学脱颖而出进入决赛。在决赛现场,晋级决赛选手准备充分,精神饱满、声情并茂,紧紧围绕“资助”的主题,并结合自身经历进行了三分钟的主题演讲,感染了全场观众,赢得阵阵掌声。其中,二号选手的《诚信》,用充沛的感情并结合自身经历,详细而充分的阐述了资助政策对自身和社会发展的重要性;三号选手的《感谢》,用饱含深情的语调抒发对党和国家资助政策的感谢和赞美之情;十号选手的演讲《漫漫求学路,悠悠助学情》宣传思路清晰、语言表达流畅,富有号召力和亲和力。

  经过激烈角逐,体育学院的李雪健、历史文化与旅游学院的杨智茹等二十名同学成功当选我校资助宣传形象大使。比赛结束后,各位评委老师向大家提出了中肯的意见和殷切的期望,希望同学们提高自身素质和责任心,积极宣传资助政策,传播正能量。

  接下来,学生资助管理中心将对获得资助宣传形象大使的同学以及所有进入复赛的选手进行培训,让同学们熟知国家相关资助政策,积极宣传宣讲。培训合格的复赛选手颁发“学生资助政策宣传讲解员”聘书,优先在学院和学校大型资助宣讲会担任讲解员。同时以资助宣传形象大使和学生资助政策宣传讲解员为骨干开始组建资助宣传宣讲队,暑期期间到高中开展资助宣传宣讲活动,让即将进入大学的学生提前了解国家的资助政策,解除后顾之忧。