设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

承中国遗产 扬传统文化 美术学院举办“书香刻纸”主题活动

作者:吴亮 李美琪 文章来源:美术学院 更新时间:2018-06-13

  

  为了弘扬传统文化,倡导时代新风,6月8日,美术学院艺生团支部的同学们来到聊城市光岳楼开展“承中国遗产,扬传统文化”主题活动。传承经典文化,弘扬爱国情怀。

  传统工艺品刻纸是在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。同学们事先找到聊城光岳楼等文化建筑的图案在纸上进行雕刻。每一刀都细细斟酌,彰显着建筑的宏伟壮阔。还有中国扇文化也有着深厚的文化底蕴,同学们对团扇进行描绘,绘上经典的昆曲韵律或是葫芦模样。活动中,同学们首先向大家介绍了一些平常生活中遇到的有趣的剪纸和团扇,如“年俗”、“孝道”、“聊城古建筑”等等,同时还利用剪纸作品向行人们进行“弘扬传统文化教育”。一位参与活动的老人表示:“如此近距离地看到这样由孩子们制作的精美的具有当地特色的剪纸作品,真的是让我们老一辈人感到中国文化传承的希望,心里感到很开心。”通过这次活动,同学们纷纷表示对中华传统文化产生了极高的兴趣,在日后学习生活中也会继续学习了解传统文化知识,坚决继承和弘扬中华传统文化,为传播正能量尽自己的一份力。