设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

绿色离校绿色感恩生科院在行动

作者:黄振雨 孙鹏 金泽正 文章来源:生命科学学院 更新时间:2018-06-12

  

  近日,由中国环境报社主办,首都精神文明建设委员会办公室指导,聊城大学生物践行者协会、生命科学学院宿管部承办的“绿色离校·绿色感恩”活动在聊城大学校内展开。此次活动以旧书回收、爱心搬运两种形式开展,主要面向即将离校的大四毕业生。

  本次活动中,毕业生可以将自己的旧专业书和课外书进行捐赠,并由志愿者将捐赠的书籍搬运到学院活动室进行整理,再由相关工作人员收集到专业书籍存放站以及乡村社区的图书漂流站。毕业生将自己的爱心进行传递,这也是大学生们对学校和社会的一种回馈。活动前期,志愿者借助学校媒体将此次活动进行宣传,并积极通过各种渠道转发与本次活动相关的信息,安排好活动的相关事宜。活动尚未开始,志愿者们就提前到达逸夫图书馆前,布置好活动现场,准备好宣传的海报和条幅等,现场聚集了很多毕业生在等待活动正式开始。现场秩序井然,毕业生们排队捐书气氛一度高涨,其中一名毕业生向志愿者说到:“这个地方充满了我太多太多的回忆,这里的人给过我太多太多的鼓励和帮助,现在轮到我来出一份力,将这份爱心传递下去,让更多的人明白,即使是微不足道的支持,也会有鼓舞别人的巨大力量。”烈日炎炎,依旧阻挡不住爱心的传递。

  此次活动培养了同学们吃苦耐劳的精神,使他们领悟到爱心传递的意义,受到广大师生的一致好评。 此次活动的成功举办,对传播“感恩、环保、奉献”精神,引导青年学生树立正确的价值观,营造良好的校园氛围具有重大的意义。