设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

加强防台防汛宣传 确保生命财产安全 农学院为防台防汛献力

作者:董梦迪 张盼盼 文章来源:农学院 更新时间:2018-05-16

  

  入夏以来,降雨量明显增多,全国由南往北陆续入汛。为提高居民防洪抗灾意识,提高群众自我保护能力,防患于未然,5月16日,聊城大学新农科技社的志愿者们在西土城村举办了“加强防台防汛宣传,确保生命财产安全”活动。

  防台防汛,责任重于泰山。活动当天,志愿者们来到西土城村,手举宣传海报,向村民们讲解防台防汛知识。活动中,志愿者们向村民们讲解了防台防汛的含义,同时给居民们讲述了防汛防台措施,家里平时要准备蜡烛、手电筒、应急灯、雨具、木板、盛水舀水器具等应急物品,有条件的家庭最好准备一个应急救援包,内备有绳索、锤子、剪刀、哨子等应急工具以及碘酒、胶布、止血带等应急医药用品,确保生命财产安全。最后,志愿者们将其他省市防汛演练的视频播放给居民们观看,使其进一步了解防台防汛的相关措施。

  此次活动增强了居民的防台防汛意识,使“安全问题大于天”的观念进一步深入人心,对加强社区环境安全建设有重要意义。