设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

阳光心灵 快乐成长 政管学院开展心理成长导航

作者:张凤娟 徐瑶 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2018-05-15

  大学是个挥洒青春、展现自我的阶段,是人生的关键时期。为推进阳光心理工程,传播正确健康观念,促进大学生心理健康发展,丰富心理方面知识。政治与公共管理学院心理部于政史楼B106举办“阳光心理大讲堂”活动,本次活动邀请到校心理中心赵宜萱老师担任主讲人。

  阳光无言,缕缕暖心。伴随着舒缓的音乐,赵宜萱老师开场致辞,来带动同学们的积极情绪。赵宜萱老师通过询问同学们平时的学习和生活情况来引出本次活动的主题。她提到大学四年是自我成长的关键阶段,丰富多彩的大学生活尤为重要,并给出如何学好管理规划大学四年具体建议。为让同学们更好明白建立人生目标的重要性,赵宜萱老师用法国思想家蒙田的名言“灵魂如果没有确定的目标就会丧失自己”来告诫大家在学习生活中要学会规划,掌握科学的学习方法。其中,赵宜萱老师以学习吸收率金字塔为例,告诉同学们分享是反复学习的过程,并建议同学们在学习过程中学会分享,来加深对知识的印象。同时,赵宜萱老师给大家讲解了成长过程中的心态问题,疏导同学们遇到挫折要学会转化思维,保持内心的豁达和开朗。活动结束后,同学们同老师总结交流此次活动的认识与感悟,并提出自己的疑惑,赵宜萱老师进行耐心解答。