设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

展汉服之美 传华夏文明 淇奥汉服社承华服传统

作者:郭华丽 张相洁 于盈盈 马婷婷 文章来源:新闻网 更新时间:2018-04-15

  为弘扬中华传统文化,展示传统汉服之美。在“中国华服日”来临之际,由共青团聊城市委主办,聊城大学淇奥汉服社与聊城水韵华裳汉服协会、聊城职业技术学院穆青汉韵社承办的“汉服快闪”于4月15日上午在振华五星百货举行。身着汉服的表演者以展现汉民族传统舞蹈创新形式的方式,向公众展示和宣传中国悠悠千年的汉服文化。   

  伴随着一曲悠扬的《棠梨煎雪》清浅伴奏开场,亦刚亦柔的轻盈舞姿,翩若惊鸿,矫若游龙,使得在场观众似乎徜徉在汉唐的盛世之中。“看我泱泱礼仪大国,君子有为德远播。江山错落,人间星火,吐纳着千年壮阔。”《礼仪之邦》大气的古典风格细细流淌,表演者们将汉朝文化还原呈现,举手投足间的文化敬仰,令人倍感震撼。“我愿重回汉唐,再谱盛世华章。”一曲《重回汉唐》道出了现代华夏儿女的殷切期盼。洪亮雄厚的嗓音、激昂奋进的情感,《我爱你中国》的气势磅礴牵引着内心的共鸣,引得在场观众掌声连连。活动在一片融洽活跃的氛围中缓缓落幕。

  一场精美绝伦的汉服文化视觉盛宴,展现了华夏民族千年的文化魅力,传达了对汉民族传统服饰及其承载的深厚情感的召唤。从汉服的展示到汉礼的学习,这是一场到传统文化的气韵和民族文化的回归,也是一条对优秀传统的文化传承之路。