设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

数学学院品书香魅力 争当图书管理员

作者:孙林青 杨越 文章来源:数学学院 更新时间:2018-01-17

   

 

为了给市民们营造一个清洁良好的读书环境,为聊城环境建设尽一份微薄之力。116日下午,数学科学学院宿委会安全女部社会实践小分队来到聊城新华书店,开始了图书管理员工作,在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

下午三点,志愿活动正式开始。志愿者们首先抵达了图书馆的二楼,并在图书馆管理员的带领下很快的熟悉了工作内容。志愿者们主要进行的是阅读者管理和书籍归位两方面的工作,旨在为大家营造一个安静、舒适的阅读环境,共同打造和谐“书香”世界。这里是与城市的浮华喧嚣迥然不同的充盈着灵动书香的世界,安全女部的志愿者们在这里整理图书,规范读者秩序的同时也感受到图书馆的浓厚文化氛围。你会看见她们忙碌的身影:为了给大家留出更多的空位,她们将占座的书籍整理好放置桌子中间;为了让大家能够安静的读书,她们将温馨的宣传标语放在醒目的地方;为了让那些图书能够无限期的传阅,她们协助管理员及时将书籍上架归位……在短短的两个小时的活动中,大家都为了那些目标努力着,坚守着自己的岗位,从一楼到三楼,从三楼再到一楼,一遍又一遍,踏踏实实的践行着:志愿者在行动!