设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

品文化 扬时代新声 教科院进古城探文化

作者:李滕沛 肖晓 更新时间:2018-01-17

   

 

弘扬传统文化,增长华夏志气。为贯彻落实党的十九大精神,传承和宣传传统民间艺术,116日,教育科学学院于古城举办扬传统文化 传时代新声社会实践活动。

中国民间剪纸是中华文明组成的重要因素,是一门经典的民族传统文化。“菁心”团队借古城古香古色的环境背景,进行剪纸作品展览。同学们将大家亲手做的精美作品用绳子和夹子进行固定,伴随着凛冽的寒风一个小型作品展很快便初具雏形。展出的作品是同学们根据新时代的国情进行创作的。同学们向市民讲解中华传统文化的辉煌历史及剪纸文化的历史,展现中华传统文化的独特美。上午召集周围市民进行“弘扬传统文化宣誓大签名。并向参与者赠送我们亲手制作的小礼品。让市民们品味鲁西民间艺术的文明,提高弘扬与爱护传统文化的意识,增强对传统文化的认识,加大对中华文化的宣传力度,让传统文化更好的传承。“弘扬中国传统,探索古城文化”的号召不单单是一句口号。当代大学生应该将其视为己任,自觉传承博大精深的中国传统文化,为祖国的文化事业贡献出自己的一份力量