设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

数学学院举办“基于播种最优化的一种双聚类算法”讲座

作者:段梦娜 王政 文章来源:数学科学学院 更新时间:2017-10-11

为加强学术知识的交流,丰富数学专业学生的专业知识,山东大学教授李国君应聊城大学数学科学学院邀请举办“基于播种最优化的一种双聚类算法”讲座。讲座于109日下午在东校区1#101教室召开,数学学院副院长范丽亚及部分师生参加此次讲座。

此次讲座在副院长范丽亚对李国君教授的介绍中拉开了帷幕。整个讲座采用了全英文演示文稿的方式进行讲述,为广大师生带来了全新的体验。此次讲座共分为基因表达数据、聚类集群、合并双聚类模型的类型、算法设计、总结五个部分。讲座过程中,李国君教授详细地介绍了基于播种最优化的双聚类算法以及算法设计问题。此外,李国君教授着重强调了数学方法对解决生物科学问题的重大作用以及数学算法对于生物医学大数据的应用。讲座接近尾声,副院长范丽亚对此次讲座作了最后总结,在座的学生老师都积极地提出了自己的疑问,李国君教授为大家一一进行答复,并同数学学院的各位教授展开了热烈的讨论,现场学术气氛浓厚。随后,讲座在愉快的气氛中结束。