设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

法学院开展“易地扶贫搬迁 旧貌换新颜”实践活动

作者:王瑜 文章来源:法学院 更新时间:2017-09-04

 

为了解易地扶贫搬迁工作给老百姓带来的生活变化,深入了解国家“易地扶贫”工作成果,8月22日,法学院社会实践团队走进山东省日照市五莲县户部乡宋家村开展“易地扶贫搬迁,旧貌换新颜”实践活动。

活动伊始,志愿者在工作人员的带领下,走进宋家村“易地扶贫”领导小组办公室听负责人讲解搬迁计划和新建住房效果图。随后,志愿者跟随工作人员参观未拆除的旧房屋,实地了解当地居民的生活困难程度,以及实施”易地扶贫”政策的必要性,并对正在建设的小康楼和度假村进行参观,工作人员告诉志愿者们:“安置区的建设将在很大程度上改善居民的生产生活条件,景区配套设施的完善对当地经济发展和人民生活水平的提高有重要意义。”最后,志愿者一同参与景区和度假村之间发展的蓝图构想,为将安置区打造成市民向往的“世外桃源”尽绵薄之力。