设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史文化与旅游学院举办“学紫砂文化 承传统文化”活动

作者:王载辉 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2017-09-04

 

紫砂以其古朴、典雅的造型艺术闻名中外。为了让学生认识紫砂文化,加深对传统手工艺的了解并引起对传统文化的重视。9月1日,历史文化与旅游学院于聊城市紫砂文化馆举办了“学紫砂工艺,承传统文化”活动。

在科技飞速发展的今天,传统手工艺品被越来越多的人淡忘。针对此现象,志愿者来到了聊城市紫砂文化馆。紫砂文化馆工作人员从紫砂历史、特点、分类等方面向志愿者介绍了紫砂文化。紫砂器型方非一式,圆无一相,千变万状。其泥色多种,器面的亚光效果可减弱光能的反射,又能清晰地表现器物形态、装饰与自身天然色泽,深受古代文人的喜爱。工作人员提到,紫砂壶是“世间茶具称为首”的泡茶器皿,随后邀请志愿者品尝用紫砂壶浸泡的茶。