设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环规学院举办“告别空调病 健康度盛夏”活动

作者:高晓旭 薄晓蒙 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-09-03

步入盛夏后,长期吹空调所引起的疾病发病率暴增。为让村民对“空调病”有更加深刻的认识和了解,掌握正确的防治方法,713日,环境与规划学院于马官屯村举办了“告别空调病 健康度盛夏”活动,向村民们普及相关知识。

活动伊始,志愿者在村中进行走访调查,了解到空调的普及所引起的“空调病”症状大量增加,但村民普遍缺乏对其正确的认识及恰当的防治措施。志愿者利用形象的漫画吸引村民们的注意力,采取新颖的宣传方式向村民介绍了“空调病”主要由冷热交替、空气不通、空气干燥等引起,主要表现为鼻塞流涕、头昏、耳鸣、皮肤发紧发干等症状,同时提醒村民们在入睡时将空调设置为睡眠状态,房间注意通风,并通过适当洗脸等方式预防“空调病”。“平时空调吹多了觉得没精神,但并未放在心上,通过志愿者的讲述才了解到‘空调病’的危害,家里有老人和孩子,身体抵抗力较弱,以后会更加注意防治疾病的发生。”村民李先生如是说。