设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

计算机学院举办“E访派出所 关爱大学生”活动

作者:韩敏 李睿 文章来源:计算机学院 更新时间:2017-09-02

为进一步了解大学生事件,提高了大学生自身的法律意识,增强大学生的自我保护能力,821日,计算机学院实践小分队走进开发区派出所,针对与大学生相关的事件进行交流学习。

活动中,派出所所长语言幽默风趣,深入浅出,引用了发生在大学生群体中的一些具体、详细的案例件进行分析说明。他讲到近年来校园盗窃、诈骗等案件占总案件90%左右,2017年上半年聊城市校园诈骗案件受害者被骗财务价值高达几万元,低至几百元,总额达到几十万元。其中不乏有初中、高中生。受骗原因大致有以下几个:网络刷单,看中网络兼职的佣金高;钓鱼网站,轻信各种获奖链接;社交账号被盗,警惕性差。由此可见,加强大学校园安全防范十分有必要。所长一再提醒大家要遵纪守法,努力做到知法、懂法、守法,同时,他还倡导大家用法律约束自己,保护自己,做到人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全。

本次讲座使大学生们对法律知识有了更为深刻的理解,受到了一次深刻的思想教育。