设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“走进回族文化”活动

作者:郭寒琼 王凯 文章来源:农学院 更新时间:2017-09-02

 

彰显文化内涵,促进文化繁荣。为了促进文化交流,同时让更多的人了解回族文化,823日,农学院新农科技社花草使者服务队的队员们在东昌府区东礼拜寺举办“走进回族文化”活动。

为了此次活动的顺利进行,队员们事先上网搜集了资料,并将自己的疑问记录在了笔记本上。活动当天,志愿者们走进东礼拜寺,在向工作人员海先生说明来意后,海先生更换了回族传统服饰以示对此次活动的重视。随后,海先生向队员们介绍了东礼拜寺的建寺时间及由来。从清真寺的发展到聊城的城市发展,海先生侃侃而谈。期间,队员们还向海先生询问了有关回族的四大禁忌的问题,海先生一一进行了解答。队员们听得不亦乐乎,现场气氛十分活跃。活动最后,海先生还教授了队员们一句伊斯兰教通用的祝福语,意为“真主赐平安给你”。队员们纷纷向他表达了谢意。

通过本次活动,不仅提高了同学们的沟通交际能力,还让同学们更加深入的了解了回族文化,同时,还有利于文化的交流。