设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“巧学制作挂面”活动

作者:董营 刘晓霞 文章来源:农学院 更新时间:2017-09-02

 

挂面是以小麦粉添加盐、碱、水经悬挂干燥后切制成一定长度的干面条。为了提高同学们的动手操作能力,进一步了解了解挂面的制作过程。83日,农学院新农科技社“食代先锋”服务队在东昌府区后罗举办“巧学制作挂面”活动。

活动伊始,刘先生带领我们参观了他们的挂面生产设备,并为我们讲解了挂面的生产流程。志愿者边听边记录,非常投入。通过讲解,大家了解到挂面的制作需要经历原辅料预处理、和面熟化、压片切条等步骤。随后,志愿者们就挂面的干燥工艺与刘先生展开了讨论。刘先生告诉大家,现行的干燥工艺一般分为高温快速干燥法、低温慢速干燥法、中温中速干燥法三类,志愿者们也根据所学知识发表了自己的观点。大家畅所欲言,现场气氛十分活跃。最后,刘先生还为我们分享了西红柿鸡蛋汤面、凉拌面的简易制法,并提醒大家煮挂面时一定要使用慢火。

本次活动的成功举办,不仅让同学们对挂面的制作过程有了更深入的了解,实现了理论与实践的结合,同时,激发了同学们的学习热情,为今后的专业学习打下了基础。