设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“学习剪纸文化 感受艺术魅力”活动

作者:卢珂 于晨 文章来源:农学院 更新时间:2017-09-02

 

剪纸,是中国最普及的民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史。为了培养同学们对传统文化的兴趣,提高对非物质文化的关注度。815日,农学院新农科技社外联部“温情外联”服务队在聊城市古城区举办了“学习剪纸文化 感受艺术魅力”活动。

活动伊始,在张阿姨的带领下,志愿者们参观了剪纸艺术的展示作品。张阿姨告诉志愿者,每一张剪纸都富有鲜明的艺术特色和生活情趣,而且剪纸是一个慢工作,需要持之以恒。随后,张阿姨为大家做剪纸示范,并把自己的经历与志愿者进行分享。志愿者们了解到,张阿姨剪纸经验丰富,剪纸时间已长达40年之久。看着张阿姨娴熟的动作,志愿者也纷纷动起手。在张阿姨的耐心讲解和指导下,一个“福”字展现在眼前。“剪纸真是一门学问啊,魅力无穷!”一位志愿者感叹到。

此次活动的成功举办,不仅使同学们对剪纸文化有了进一步的了解,提高了动手实践能力和沟通表达能力,而且丰富了课余文化生活,陶冶了情操。同时,激发了同学们的学习热情,有利于弘扬和继承传统文化。