设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

计算机学院举办“E起参观古玩店”活动

作者:韩敏 李睿 文章来源:计算机学院 更新时间:2017-08-31

 
中国作为四大文明古国之一,五千年的历史中,中国人创造了无数精致的器件,为了了解古玩市场,学习鉴别古玩真假。820日,计算机学院实践小分队在聊城市古玩店举办“E起参观古玩店活动”。

收藏古玩需要有一双慧眼,能够在万千藏品中辨出真假。在古玩店里,老板首先带领队员们参观了店里的各种古玩,并根据藏品的特点进行介绍。在店主的介绍中,队员们得知,古玩收藏又分为很多门类,有传统的书画、玉器、瓷器、珠宝、藏传文物等。每一个时代的藏品都有其特点,从材质、制作工艺等方面都各不相同。在与店主的交流中,队员们提出了自己的疑问,为了满足队员的好奇心,店主将藏品与工匠做的工艺品进行对比,为同学们展示了辨别古玩真假的细节。店主告诫同学们,古玩市场水太深,如果真的对古玩有兴趣,需要对历史足够了解,要擦亮眼睛,防止被骗。本次活动的开展,不仅使当代大学生亲切的感受了古玩独特的魅力,了解了辨别古玩真假的方法,更展现了从古至今的文化底韵和文化的传承。