设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

文学院举办“关注睡眠质量 共享健康生活”活动

作者:王鑫 文章来源:文学院 更新时间:2017-08-30

811日,文学院档案部志愿者在聊城大学及聊城市中医院等地开展了主题为关注睡眠质量,共享健康生的社会实践活动。

活动伊始,志愿者向聊城大学西校区校医院值班医生询问了大学生常见的失眠问题及危害。志愿者了解到,学习压力和情感问题为大学生失眠的主要原因,加之学生普遍缺乏失眠方面的调节能力,往往对学习和生活造成很大困扰。医生建议睡觉之前,慢慢静下心来,放松情绪。同时,尽量地选择正平卧位睡觉以及右侧卧位睡觉,两腿微微弯曲。

“你平时坐卧身体倾斜太久,已经有了早期肩周炎的症状,现在我们推拿的穴位,对你的症状有缓解作用。”在袁慎强教授推拿中心,聊城大学体育学院教授袁慎强现场给志愿者边按摩边解释,举止老练。袁慎强教授还向志愿者提出了日常生活中改善睡眠的建议。认真地学习志愿者教给他们的一些简单推拿手法,并在推拿结束后袁慎强教授向表达了谢意。随后,志愿者在柳园路与文化路附近向来往市民宣讲改善睡眠的小知识,并通过发放图文资料的形式,使广大市民充分认识到失眠给个人的工作和生活带来的巨大危害,提高市民健康意识。