设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

农学院举办“专业认知 实地体验”社会实践活动

作者:张晓艺 吕炜燊 文章来源:农学院 更新时间:2017-08-29

 

为了丰富专业知识,更好的将课本内容与实际结合,并且了解专业相关行业的发展情况。8月21日上午,农学院青年志愿者大队的志愿者来到聊城大学附近村庄开展了有关专业知识的活动,活动使得志愿者们受益匪浅。

志愿者们深入农村,进入农药店铺,与店主进行交流,交谈甚欢。了解了专业知识所涉及的范围,以及农药的类型及功效,还询问了各类农药的主要成分和使用情况。随后,志愿者们前往农村农资合作社了解农村土地使用农药的污染情况及损害情况。了解到现如今使用农药均会造成土地一定程度上的污染,如今土地污染情况好坏不一,但大多数保持一个较好的状态。读万卷书不如行万里路,只有将知识与实际情况相结合,才能更好的理解课本内容,将专业知识掌握的更好。