设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

外国语学院举办“就业经验交流会”

作者:赵千结 滕子琦 文章来源:外国语学院 更新时间:2017-05-26



随着当今时代的不断发展,大学生所面对的就业形势日趋严峻,学习压力也越来越大。为帮助同学们了解考研就业所面对的问题,认清当前的考研就业趋势,5月26日晚七点半,由外国语学院学生会举办的考研就业交流会在多媒体教室A116举行。

本次交流会邀请到曲慧、闫涵与郑仙来分享她们的就业经验,她们分别就业于宫坂商贸有限公司、271教育集团与重庆享阅读教育科技有限公司。

交流会伊始,日语系的曲慧建议同学们若不打算考研,便要在找工作方面贯彻“赶早不赶晚”的策略,尽可能地抓住机会多多尝试。随后,英语系的闫涵介绍该专业大致的就业方向分为教师或翻译,若想从事教师行业,应当尽早在大三时考出教师资格证。最后英语系郑仙表示就业不简单、考研也绝非易事,考研需要稳定而积极的心态以及健康的身体,而就业方面需要的除了过硬的专业实力,还要强大的自信心支撑职场。

通过本次交流会,使外同学们认清了自己专业就业的社会现实和就业状况,了解了就业上的相关知识与技巧,坚定了语言学习的动力与信心。