设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

环规学院举办优秀西部计划志愿者典型事迹报告会

作者:赵博文 张靖楠 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-05-26

为支援西部建设,保障人才输出,5月25日,环境与规划学院于4#A301召开优秀西部计划志愿者典型事迹报告会。会议由优秀西部志愿者朱伟担任主讲人,分团委书记刘冰与学院学生骨干参加了此次报告会。

报告会上,朱伟从工作条件、风土人情、气候温度、衣食住行等方面分享了她在西部计划岗位上的所见所闻,并用幽默风趣的语言介绍了她在新疆的工作经历和成长感悟。她谈到,当地人们淳朴善良、乐于助人、德行高洁的品质让她为之动容,也让她牢牢铭记这段由岁月见证的无悔经历。她很庆幸选择做一名西部计划志愿者,以志愿服务基层的热忱之心奔赴西部、扎根黄土踏实奋斗,收获成长与感动。讲话最后,朱伟对现场的同学们表达了在人生择业和未来发展方面的诚挚祝愿,希望当代大学生肩负起实现中国梦的崇高使命,深入基层,了解社会,扎根边疆,奉献西部。

刘冰书记对报告会作出总结。他指出,大学生志愿服务西部计划作为引导高校毕业生到基层服务的人才工程,在广大青年学生中产生了较强示范性、导向性和影响力、吸引力。深入西部、深入基层不仅是提高自身综合素质的有效途径,更是人生中浓墨重彩的一笔光辉经历。