设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办模拟联合国

作者:王丽 杨青青 文章来源:政管学院 更新时间:2017-05-15


为使同学们对错综复杂的国际关系有基本了解,5月14日,政管学院志愿者在政史楼C302举办模拟联合国。

会议伊始,主持人向同学们介绍模拟联合国的发展以及各国取得的成果。随后,各国家围绕国家利益展开激烈讨论,从各个方面分析,极力维护自身合法利益。会议中,在朝鲜核试验问题商讨过程中,朝鲜就萨德于韩国部署影响本国安全问题采取强硬态度,坚持核试验。中国始终本着维护世界和平安定的态度,尽力制止萨德入韩,阻止美国部署萨德,同时也极力劝说朝鲜弃核。会议最后,各国就某些问题达成一致共识,模拟联合国大会顺利结束。

模拟联合国是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动有利于同学们了解联合国和国际形势,展现个人能力、培养团队精神、提高综合实力。