设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史学院在全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛中喜获佳绩

作者:杨程皓 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2017-05-12

5月7日至9日,由中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会主办,聊城大学教务处、聊城大学实验与网络信息中心、聊城大学历史文化与旅游学院承办的第五届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能大赛在聊城大学举行。我院参赛选手取得优异成绩,其中王聪、肖万芳分别荣获讲课组、说课组“一等奖”,石浩男荣获讲课组“二等奖”,颜孟晓、岳增帅荣获说课组“三等奖”,指导老师荣获“优秀指导教师奖”。

全国高等师范院校历史教育专业本科学生教学技能竞赛创立于2013年,是在教育部教师工作司的支持下,由全国历史教师教育专业委员会主办的全国性竞赛活动。本次大赛得到全国88所高等师范院校的270余名优秀历史教育专业本科生的积极参与。比赛分为说课和讲课两个组别,通过讲授教学思路和模拟授课等环节,对参赛选手的专业水平、科学素养、思维能力、语言表达能力和应变能力等方面进行系统全面的考查。

接到赛事通知后,学院相关领导高度重视,积极组织参赛事宜,成立了由由范蕴涵、翟桂金、梁婷、胡长江等老师组成的指导团队。经过学院内部选拔,最终选派2014级学生王聪、肖万芳、石浩男、颜孟晓、岳增帅五位同学参赛。赛前,指导教师对每个参赛学生都做了细致严谨地培训和指导。为了在比赛中赛出风格、赛出成绩,每次随机抽签后,带队老师和参赛同学一起挑灯夜战,通宵达旦地认真准备,沉着应战,最终取得优异成绩,得到评委老师的一致好评。此次成绩的取得是团体努力的结果,也充分展现了我院“笃史博文,励志敦行”优良院风。