设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

聊城大学国防生2017年军事项目对抗赛圆满结束

作者:孟现文 曹胜杰 文章来源:后备军官学院 更新时间:2017-03-24

为提高国防生的军事素质,贴近实战化练兵,3月25日,聊城大学国防生2017年度军事项目对抗赛在校内展开,驻校选培办主任李玉军、后备军官学院党总支书记陈传利参加了比武开幕式。

此次比武共持续12个小时,总行程近30公里,设定向越野、行军宿营、夜间搜索、战术基础与防护、手榴弹投准、战场急救、通过障碍7个固定项目及1-2个临机项目。由72名国防生组成的8支参赛队伍克服比赛时间紧,体能消耗大等困难,在比赛中团结拼搏,奋勇争先,上演了一场精彩的角逐。

行军宿营科目要求队员们负重30斤,在规定时间内路经16个目标点,对队员们的毅力和耐力提出了极大的考验。通过障碍项目中,队员们以团队协作的形式快速通过高墙、云梯等高难度障碍,过程中,一名国防生因体力透支摔倒在地,爬起后继续向目标发起冲锋,展现出军人意志坚定、顽强拼搏的精神品质。

此次比武竞赛圆满结束,有效检验了国防生的战斗体能、作战技能、指挥才能和团队协作能力。通过开展实战化竞赛科目,有效促进国防生的军事基本素质,磨砺国防生的意志品质,带动整个国防生队伍的训练热情,促进军事人才培养向实战聚焦、向部队靠拢。