设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

法学院同临沂大学法学院召开学习交流研讨会

作者:王瑜 文章来源:法学院 点击数:更新时间:2017-03-14


为实现教育资源发展精准发力,发挥学校特色,促进两校教育资源优势互补,培养优秀人才,313日,法学院于10B507会议室召开学习交流研讨会。临沂大学法学院院长姚建涛、社会科学学术委员会主任孔繁金、聊城大学法学院党总支书记张华筠、副院长杨道波出席此次会议。

会议伊始,双方领导深度剖析两个学校现阶段的发展现状,指出由于学校地理位置的弱势,绝大部分优秀人流向大城市的问题,与前几年相比,学校纵向发展有所提高,但横向发展仍与其他学校存在差距,在引进人才政策方面存在劣势。随后,双方领导围绕教学、科研、党建、学生培养等方面展开讨论,我院领导以学生管理亮点为切入点,详细介绍教育成果,分享教学经验。我院在毕业生去向方面,西部计划持续进行并取得显著成效;司法考试方面,由于司法考试难度增加,司考通过人数发生小幅变化;研究生考试方面,考研率呈上升趋势;在创新项目和国际人才方面,卓越班人才在实行加餐培训、博士教学团队辅导的同时,紧跟国际交流步伐,培养高层次人才。

此次学习交流研讨会的召开,推动了学校间的协同发展,发现了学科发展的问题和不足,对法学学科的发展具有积极意义。