设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院举办“荟萃民族文化 感受语言乐趣”活动

作者:王桐 梁文青 文章来源:政管学院 更新时间:2016-12-16


为进一步弘扬中华民族优秀的文化,使更多的同学认识了解少数民族文化的优越性、学习语言的乐趣。12月16日,政管学院在6#A-201举办“荟萃民族文化,感受语言乐趣”活动。蒙古族赵静静、维吾尔族阿孜古丽和纳西族刘翔宇受邀参加了此次活动。

华夏之语,心灵之声。本次活动围绕学习少数民族语言和了解少数民族文化特色两个环节展开。活动伊始,伴随着美妙的少数民族音乐,主持人用有趣的故事让学生们认识到民族文化的重要性。活动中,少数民族学生向学生们讲述本民族语言和汉语的不同之处,教学生们讲本民族的语言。期间,少数民族学生们介绍了自己家乡独特的风俗习惯,特色美食和独具风格的民族服饰。值得一提的是,维吾尔族阿孜古丽还给学生们展示了维吾尔族的舞蹈,引起了阵阵欢呼。此次活动不仅有利于让同学们意识到学习民族文化的重要性,还有利于激发同学们学习语言的热情,引发同学们对民族特色文化的重视。