物理科学与信息工程学院举办“书法瑰宝进课堂”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

物理科学与信息工程学院举办“书法瑰宝进课堂”活动

作者:刘顺 宋洪萱 文章来源:物理科学与信息工程学院 更新时间:2016-08-18

 

为了让孩子们感悟到国学艺术的韵味,激励他们传承书法文化的精神,816日,物理科学与信息工程学院的志愿者们带着孩子们来到聊城市千岛山庄的一家书法店,组织开展了“书法瑰宝进课堂”活动。

活动伊始,志愿者们先组织孩子们在书桌旁坐下,并给他们准备好笔墨纸砚。在课堂上,志愿者们先教给了他们如何研墨,如何正确地拿持毛笔,他们都认真地听讲,时而提出问题;随后,一名志愿者还教给他们如何书写,从一横一竖,到一个完整的楷体字,无不让孩子们对书法充满了兴趣。在志愿者和孩子们一起书写汉字的过程中,他们也深刻感受到了中华传统书法文化的魅力所在。