设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

生物践行者协会水环境保护活动小额资助项目即将顺利结项

作者:生物践行者协会 文章来源:生物践行者协会 更新时间:2015-11-18

 目前,水资源缺乏构成的水危机已威胁到我国,使我国的经济、社会和科技发展都面临着严峻考验。针对这样的情况,如何把水资源、水环境保护和水情知识纳入国民体系,提高公众对经济社会发展和环境保护客观规律的认识,推动节约用水,已成为现代生活的当务之急。

今年8月份,聊城大学生物践行者协会提出了以“水之韵 人之行”为主导思想的水环境保护活动,并以此项目正式向中华环境保护基金会提出申请,922日,此项目正式获批中华环境保护基金会TOTO水环境基金2015年大学生社团水环境保护和节水活动小额资助。

此项目依托聊城大学生物践行者协会和绿色神州环保公益组织聊城分部,面向聊城大学及聊城各界社会人士招募“生命之水卫士”,分别组织“绘”、“看”、“护”等主题公益活动,面向孩子及广大市民分别开展。与此同时,走进社区、湖河等旅游胜地,宣传节约用水,保护水环境的重要性,带领市民一起参与保护水资源的志愿行动,用实际行动来保护我们珍贵的水资源。

1020日,聊城生命之水志愿者保护组委会正式组建,截至目前,此项目已举办六个活动,分别为:“邀请专业老师详谈聊城水质”、“百米长卷共绘水之梦”、“水之梦 我护航”、“鱼苗放生 助力蔚蓝”、“树标志 同行动”和“志愿者进社区 节水护水你我同行”,联合聊城市水利局、环保局,通过举办策划、筹备的一些环保护水公益活动,通过线上网络宣传、倡导,线下活动引导、监督等方式号召大家一起参与保护水资源活动中来,并秉持着引领时尚、健康、环保、向上的生活理念而为公益环保护水事业不懈奋斗。

“水之韵 人之行”护水节水系列活动的即将完结,将继续加深各年龄段市民的水环境保护意识,推广出了新护河理念,使大家更好地了解了聊城市水资源现状,提高公众对经济社会发展和水环境保护客观规律的认识,倡导绿色新生活,推动节约用水,保护水环境。

水环境保护工作是一项艰巨、长期的工程,绝非一朝一夕可以完成。但是,我们相信,只要所有“生命之水卫士”齐心协力,常抓不懈,我们就一定能打赢水环境保护这场攻坚战、持久战。保护水环境,我们在路上。