设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

建筑工程学院举办“第九届聊城大学结构设计大赛”

作者:武新宇 文章来源:建筑工程学院 更新时间:2015-11-18


为丰富校园科研与学术氛围,满足当代大学生综合素质培养的需要。11月14日、15日建筑工程学院土木建筑学会在5号教学楼举办“第九届聊城大学结构设计大赛”。

此次大赛题目是用不同规格的桐木条材料制作塔吊模型,并承受规定荷载。参加本次大赛的26个参赛小组,在长达八小时的模型制作过程中,精益求精,只为展示更完美的作品。作品完成后,参赛各组各由一位选手利用PPT向评委们介绍方案设计、分析结构原理,其他选手则进行模型加载试验前的固定工作。PPT讲解后,各组正式开始加载过程,加载采用悬挂砝码的方式进行分级加载,一级加载为2.5KG,二级加载为5KG。许多小组因为设计的模型承载能力不足在这一环节而纷纷“落马”;然而,第十五组同学的参赛作品不仅质量最轻而且轻松地完成了一、二级加载,赢得了全场的掌声。整个比赛井然有序,不断涌现亮点,参赛选手赛出水平,赛出风格。评委们根据作品结构选型与制作质量进行提问并打分,对参赛选手的创意、构思、整体设计等方面都提出了较高的评价,也对学生欠缺之处予以指导。比赛最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。据悉,比赛结果将会在近日公布。