设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

外国语学院举办2015级新生开学典礼

作者:高雅美 鲁雨璇 文章来源:外国语学院 更新时间:2015-10-16




10月15日,为迎接新同学的到来,引导同学们规划好大学生活,外国语学院在图书馆报告厅举办开学典礼,外国语学院党总支书记樊肇昌、院长陈万会、党总支副书记都超、副院长肖建壮、院长助理刘凤山以及李登桥老师王桂兰老师和崔艳嫣老师参加了典礼。

活动分为开学典礼和升级教育两个部分。活动伊始,李维滨老师代表全体老师进行发言,他将手机升级换代和同学们的升级发展相结合,以独特的视角向同学们分析展示了升级教育的内涵。他说手机升级与同学们的升级最大的不同就是被动与主动的关系,同学们要充分发挥主观能动性,要主动的去获取知识,而不仅仅是被动的接受知识。随后,2013级学生代表肖媛媛同学和2015级新生代表王哲分别进行了发言,肖媛媛同学介绍了自己学习中的经验并提出了许多中肯的建议。王哲同学则以饱满激昂的热情表达了自己对未来的希望以及提出了要树立规范意识、全面发展的要求,赢得了同学们的阵阵赞同的掌声。接下来陈万会院长的发言则更加深入人心,陈院长以胡适的少年中国中的三种最该反对的人生观为切入点对当代一些大学生的人生观进行了批评与指导,陈院长表示只有树立正确的人生观同学们才会尊重别人也才能受人尊重,随即陈院长又对同学们进行了学习和生活指导。而刘凤山老师则告诉同学们要学会规划自己的生活明确学习目标。最后,范书记就本次典礼做了总结并预祝同学们度过美好的四年大学生活。

本次开学典礼的举办,让同学们明确了大学的奋斗目标和未来努力的方向,有利于同学们规划好自己的生活和学习,为未来的发展打下坚实的基础。