设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

音乐学院举办“宋兰萍艺术硕士独唱音乐会”

作者:刘磊 方莎 文章来源:音乐学院 更新时间:2014-12-05


    12月5日晚七点,宋兰萍艺术硕士独唱音乐会在音乐学院五楼音乐厅成功举办。音乐学院郭伟萍副教授和同学们共同观赏了本场音乐会。

    本场音乐会宋兰萍共为大家带来了十首声乐作品。音乐会随着一首《赋登楼》拉开了帷幕,歌曲旋律优美、感情细腻、乐韵清雅。随后一首《月满西楼》使音乐会进入了高潮,词意典雅优美,曲风荡气回肠,极具伤感与空幽哀怨,唱出了浓浓的相思欲情,更体现出了演唱者的高超技艺。紧接着的一首《一杯美酒》歌曲曲调更是活泼轻快、自由欢畅、清明入水,深深感染着现场的观众。助演嘉宾徐宁带来的声乐作品《红土乡》以及王冲带来的小提琴独奏《花儿为什么这样红》,为本场音乐会增添了绚丽的一笔。本场音乐会在一首《鸟儿在风中歌唱》中进入尾声。

    音乐会最后,导师郭伟萍发表了对本次音乐会的点评,充分肯定了宋兰萍的演唱功底和演唱技艺。本次音乐会不仅展现了宋兰萍硕士的演唱水平,更展现了演唱者的高超技艺,同时也为宋兰萍多年的努力学习增添了一笔华丽的一笔,更加丰富了她的舞台演出经验,怀揣着美好的梦想继续向前飞翔。